Beratungs-Tel: 0800 / 66 22 678

Online-Weiterbildung im Bereich Food Processing

Online-Weiterbildungen Wirtschaft

Machen Sie sich fit für das neue Anforderungsprofil in der Lebensmittelbranche!

Innovativere Verpackungen, neue Haltbarmachungsverfahren, bessere Maschinen: Die technologische Entwicklung der Produktionstechnik in der Lebensmittelindustrie schreitet immer weiter voran. Damit verändert sich auch das Anforderungsprofil, das sich für qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Bereich der Produktion er- gibt. Firmen suchen Mitarbeiter, die die Prozesse gezielt hinterfragen und so immer wieder neue Impulse für Innovation geben können. Werden Sie einer von ihnen!

Mit unseren Weiterbildungskursen im Bereich Food Processing bereiten wir Sie umfassend auf eine Karriere in der Lebensmittelindustrie vor. In unseren praxisnahen Kursen zum Thema Lebensmittelverarbeitung erwerben Sie das nötige Know-How, damit Sie für die hochtechnisierten, kapitalintensiven Produktionsanlagen in der Lebensmitteltechnologie qualifiziert sind. Die Food Processing Kurse werden von unseren erfahrenen Dozentinnen und Dozenten konzipiert und ständig weiterentwickelt. Abwechslungsreiches und kurzweiliges Lernen ist dank der multimedial aufbereiteten Lerninhalte garantiert. Da die Food Processing Kurse online stattfinden, können Sie ganz flexibel entscheiden, wann und wo Sie lernen möchten. Und wenn Sie inhaltliche oder organisatorische Fragen haben, stehen Ihnen unsere Mentorinnen und Mentoren mit Rat und Tat zu Seite. Nach Bestehen des Kurses bekommen Sie ein Hochschulzertifikat.

Haben Sie Interesse an einem der Kurse zum Thema Lebensmittelverarbeitung? Schreiben Sie uns eine Mail oder greifen Sie zum Telefon! Zögern Sie nicht uns anzusprechen oder die Kurse direkt auf unserer Webseite auszuwählen und zu buchen!

Allgemeine und physikalische Chemie

Kurslaufzeit: Sommersemester (01.04.2017 - 30.09.2017)

Für eine Karriere in der Lebensmittelbranche ist eine fundierte Basisausbildung im Bereich Chemie notwendig. In diesem Kurs lernen Sie die grundlegenden chemischen Prozesse in der Lebensmitteltechnologie kennen und können so zukünftig anwendungsorientierte Aufgaben mit Bezug zur Chemie selbständig und fachlich kompetent bearbeiten.

Chemie und Hygiene der Lebensmittel

Kurslaufzeit: Sommersemester (01.04.2017 - 30.09.2017)

Chemische Prozesse und Lebensmittelhygiene sind zwei wichtige Themen in der lebensmittelverarbeitenden Industrie. In diesem Kurs eignen Sie sich grundlegendes Wissen der Lebensmittelchemie wie bspw. die Eigenschaften verschiedener Lebensmittel an und lernen die Prozesse bei der Lebensmittelverarbeitung zu verstehen. Im Bereich Lebensmittelhygiene sensibilisieren wir Sie für einen verantwortungsbewussten Umgang mit Lebensmitteln im Betrieb.

Lebensmitteltechnologie

Kurslaufzeit: Sommersemester (01.04.2017 - 30.09.2017)

Wie ist es möglich, Obst und Gemüse auch außerhalb der Saison in einer guten Qualität anzubieten? Solche und ähnliche Fragen lernen Sie in diesem Onlinekurs zu beantworten. Sie erfahren mehr über die Standard-Produkttechnologien mit den dazugehörigen Haltbarmachungsverfahren von Lebensmitteln und betrachten dabei die wichtigsten Lebensmittelgruppen wie Milchprodukte, Obst, Gemüse, Fleisch etc.

Lebensmittelverfahrenstechnik

Kurslaufzeit: Sommersemester (01.04.2017 - 30.09.2017)

Sie interessieren sich dafür, wie biologische Ausgangsstoffe zu verbrauchergerechten und sicheren Lebensmitteln werden? Und Sie wollen wissen, wie erreicht wird, dass diese auch während der Lagerung und Distribution nicht an Qualität verlieren? In diesem Kurs lernen Sie die thermische und die mechanische Lebensmittelverfahrenstechnik kennen und lernen, welche Anlagen und Maschinen dafür genutzt werden.

Qualitäts- und Umweltmanagement

Kurslaufzeit: Sommersemester (01.04.2017 - 30.09.2017)

Im Teilmodul Qualitätsmanagement dreht sich alles um die Frage, wie Produkt- und Dienstleistungsqualität verbessert werden können. Dabei behandeln Sie das komplette Qualitätsmanagementsystem vom Einstieg bis hin zur Zertifizierung. Im zweiten Teilmodul lernen Sie die Anforderungen kennen, denen Unternehmen im Umweltschutz ausgesetzt sind und erfahren, wie man diesen gerecht werden kann.

Verpackungstechnik

Kurslaufzeit: Sommersemester (01.04.2017 -30.09.2017)

In diesem Onlinekurs erfahren Sie alles rund um das spannende Thema der Verpackungstechnik. Neben einem Exkurs in die Vergangenheit der Verpackungen und einem Ausblick in die Zukunft, erfahren Sie auch, welche Funktionen und Aufgaben eine Verpackung erfüllen muss. Außerdem lernen Sie verschiedene Maschinen und Anlagen in der Verpackungstechnik kennen und beschäftigen sich mit dem Thema Verpackungslogistik.

© 2014 oncampus • Impressum • Kontakt • Sitemap