Beratungs-Tel: 0800 / 66 22 678

Allgemeine und physikalische Chemie

Chemische Grundkenntnisse für die Lebensmittelindustrie

Sie sind schon in der Lebensmitteltechnologie tätig oder streben eine berufliche Karriere in diesem Bereich an? Dann gilt es, die wichtigsten zugrundeliegenden chemischen Prozesse bei der Lebensmittelverarbeitung zu verstehen. In diesem Onlinekurs eignen Sie sich das nötige Grundwissen der allgemeinen und physi- kalischen Chemie an. So können Sie zukünftig die unterschiedlichen fachlichen Fragestellungen, die sich in Ihrer beruflichen Tätigkeit ergeben, kompetent beantworten und erfolgreiche Lösungen finden.

Dazu erhalten Sie zunächst einen Überblick über die elementaren Methoden- und chemischen Grundlagenkenntnisse, welche die Basis für das Verständnis aller chemischen Zusammenhänge bildet. Das Ziel des Kurses ist es, dass Sie anwendungsorientierte Aufgaben aus der Lebensmitteltechnologie mit Bezug zur Chemie selbstständig und fachlich kompetent bearbeiten können – und das unter der Einhaltung der geltenden Sicherheitsbestimmungen. Außerdem kennen Sie nach Abschluss des Kurses die Probleme, wie bspw. Umweltprobleme, die durch den Einsatz von Chemie verursacht werden und sind in der Lage eigene Lösungsvorschläge zu erarbeiten und diese erfolgreich anzuwenden.

Nutzen Sie diesen Kurs für Ihren Karrierevorsprung in der Lebensmittelbranche!

Kurslaufzeit: Sommersemester (01.04.2017 - 30.09.2017)
Anmeldeschluss: 15. März 2017
Mindestteilnehmerzahl: 30
Kursform: Online und Präsenz
Sprache: Deutsch
Stundenumfang: ca. 150 Std. (inkl. Leistungsnachweise)
Zulassungsvoraussetzungen: Keine
Autor/in: Prof Dr. Jörn Wochnowski
Anbieter / Studienstandort: Anbieter des Weiterbildungskurses ist die Fachhochschule Lübeck in Kooperation mit oncampus, der E-Learning Tochtergesellschaft der Fachhochschule Lübeck
Präsenzveranstaltung: in Lübeck
Prüfungsleistung: Klausur
Abschluss / Zertifikat: Hochschulzertifikat der Fachhochschule Lübeck
Anerkennung: Dieser Kurs kann mit 5 Credit Points (nach ECTS) auf ein mögliches Studium angerechnet werden (bei Vorliegen der Zugangsvoraussetzungen).
Kosten: 1100 Euro, zahlbar in 6 monatlichen Raten à 183,33 Euro, zzgl. Prüfungsgebühr in Höhe von 65 Euro (separat zahlbar)

 

Themenüberblick

1. Einführung in die Allgemeine Chemie
2. Sicherheit und Laborpraktikum
3. Grundbegriffe der Chemie
4. Aufbau der Elektronenhülle und des Periodensystems der Elemente
5. Chemische Bindungen
6. Grundbegriffe der physikalischen Chemie
7. Redoxchemie
8. Säuren und Basen
9. Komplexverbindungen
10. Rheologie
© 2014 oncampus • Impressum • Kontakt • Sitemap