2-er Lizenz - Gastronomie/Hotel: LH EG 852/2004 und IfSG §43

Kurslaufzeit:Selbstlernangebot
Autor:oncampus GmbH, Jürgen Häcker
Sprache:Deutsch
Dauer:8 Wochen Zugriff

Was erwartet Dich in diesem Kurs?

Im Kampf gegen Mikroorganismen ist die Verordnung für Lebensmittelhygiene dein Schwert. Händewaschen alleine reicht noch nicht, du nimmst den Kampf gleich richtig auf und sorgst dafür, dass dein Betrieb nicht zum Schlaraffenland für Mikroorganismen und zum Ekelfaktor für deine Gäste wird.

Die Online-Schulung führt dich durch die Arenen Betriebs-, Produkt- und Personalhygiene und zeigt dir, wie du den Kampf gegen Mikroorganismen gewinnst und - ganz ritterlich- hygienisch einwandfrei mit Lebensmitteln umgehst.

Egal ob Bäckerei- und Konditorenhandwerk, Backfilialisten, Gastronomie oder Gemeinschaftsverpflegung, ohne hygienisches Handeln und verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln wird dein Angebot schnell zur Bakterienschleuder.

Also schlag zurück und zück das Schwert: Die Online-Pflichtschulung lässt sich bequem von jedem Ort aus belegen und du kannst jederzeit loslegen.

Der Clou: mit unserer Kombi schlägst du gleich zwei Fliegen mit einer Klappe! Denn die wichtige Nachbelehrung Infektionsschutz nach §43 gibt es on top! Zwei Kurse, zwei Zertifikate, alles online - oncampus-Style halt!

Was kannst du in diesem Kurs lernen?

Lerne die Inhalte der Verordnung über Lebensmittelhygiene insbesondere die Gefährdung von Lebensmitteln durch Mikroorganismen kennen. Unterteilt in die Bereiche Betriebs-, Produkt- und Personalhygiene erfährst du, welche relevanten Maßnahmen und Vorkehrungen du treffen musst, um hygienisch einwandfrei mit Lebensmitteln in deinem Betrieb umzugehen.

Die Nachbelehrung zum Infektionsschutz vermittelt die Inhalte des Infektionsschutzgesetzes sowie die Grundlagen von Mikroorganismen. Ziel des Kurses ist es ein Bewusstsein zu entwickeln, wie Infektionskrankheiten erkannt, übertragen und verhütet werden können.

Qualität steht bei oncampus an erster Stelle! Deswegen kooperieren wir mit verschiedenen Landesverbänden.

Einen Überblick über unsere Kooperationspartner findest du hier.

 

Wie ist der Kurs aufgebaut?

Lerne die Inhalte der Verordnung über Lebensmittelhygiene insbesondere die Gefährdung von Lebensmitteln durch Mikroorganismen kennen. Unterteilt in die Bereiche Betriebs-, Produkt- und Personalhygiene erfahrst du, welche relevanten Maßnahmen und Vorkehrungen du treffen musst, um hygienisch einwandfrei mit Lebensmitteln in deinem Betrieb umzugehen.

Lerninhalte Nachbelehrung Infektionsschutzgesetz:

  • Voraussetzungen für Beschäftigungs-/ bzw. Tätigkeitsverbote
  • Grundlegende Kenntnisse über Mikroorganismen
  • Beschreibung von Infektionskrankheiten
  • Verhalten bei Verletzungen und Wunden
  • Grundlagen der Personalhygiene

Schulungsinhalte Lebensmittelhygiene:

  • Mikrobiologische Grundlagen
  • HACCP - Grundsätze
  • Gefährdung von Lebensmitteln durch Mikroorganismen
  • Grundlegende Kenntnisse in Lebensmittelhygiene, insbesondere
    • Betriebshygiene,
    • Produkthygiene,
    • Personalhygiene

Arbeitsaufwand

Je Kurs benötigst du einen Arbeitsaufwand von ca. 45 Minuten

Leistungsnachweis

In diesem Kurs kannst du ein Weiterbildungszertifikat erhalten.

Was kostet der Kurs?

Die Gebühr für den unbetreuten Selbstlernkurs beträgt 48,72 € (inkl. Mehrwertsteuer). Nachdem du bezahlt hast, kannst du sofort loslegen! Du bekommst Zugang zum Kurs und kannst für 8 Wochen mit den Unterlagen arbeiten! Im Anschluss erhältst du ein Weiterbildungszertifikat von oncampus, wenn du die gestellten Aufgaben erfolgreich gelöst hast.

Staffelpreise

ab 246,40 €
ab 542,92 €
ab 1035,96 €
ab 2527,84 €
ab 5025,52 €
ab 7524,36 €
ab 10020,88 €
ab 25017,40 €
ab 50011,60 €