Beratungs-Tel: 0800 / 66 22 678

Grundlagen des Arbeitsschutzes in lebensmittelverarbeitenden Unternehmen

In dieser Schulung möchten wir Ihnen die „Struktur des Arbeitsschutzes in Deutschland“ näher bringen.

Unter „Arbeitsschutz“ verstehen wir Maßnahmen für die Sicherheit und Gesundheit der Beschäftigten im Rahmen Ihrer Tätigkeiten. Sie erhalten Informationen zu den rechtlichen Grundlagen für den Arbeits-und Gesundheitsschutz und lernen das 2 Säulenmodell des Arbeitsschutzes in Deutschland mit seinen staatlichen und berufsgenossenschaftlichen Vorschriften kennen. Ferner erfahren Sie, wie der Arbeitsschutz im Betrieb organisiert ist und können die Aufgaben der Fachkraft für Arbeitssicherheit, des Betriebsarztes und der Sicherheitsbeauftragten einordnen.

Ziel des Kurses ist es Ihnen einen Überblick über die Struktur und Organisation des Arbeitsschutzes in deutschen Betrieben zu vermitteln. Darüber hinaus werden Ihnen die Aufgaben und Pflichten der Funktionsträger für den betrieblichen Arbeitsschutz erläutert.

Der Kurs findet online statt. Ein Einstieg ist jederzeit möglich. So lassen sich Ihre Schulungen einfach, schnell und günstig und an Ort und Stelle durchführen.

Die oncampus GmbH ist ein Unternehmen der Fachhochschule Lübeck und bietet seit 2009 Online-Pflichtschulungen für lebensmittelverarbeitende Betriebe an.

Demokurs:

Hier bekommen Sie einen Einblick in die Kurse.

Sprache:

Deutsch

Lerninhalte:

    • Rechtliche Grundlagen für den Arbeits- und
    • Gesundheitsschutz
    • Staatliche Vorschriften
    • Berufsgenossenschaftliche Vorschriften
    • Organisation des betrieblichen Arbeitsschutzes
      • Fachkraft für Arbeitssicherheit
      • Betriebsärztin/-arzt
      • Sicherheitsbeauftragte

    Kursablauf: 

    100% online/ Starttermin jederzeit

    Weitere Informationen:

    Preisliste & Kursablauf

    © 2014 oncampus • Impressum • Kontakt • Sitemap