5 Products Found
-
KLOOC "Nachhaltige Entwicklung"Dauer: 10 WochenDozent/in:Teilnehmende: 79kostenlos
-
Bienen und Imkerei MOOCDauer: 24 WochenDozent/in:Teilnehmende: 1486kostenlos
-
Volksabstimmungen 1920 – FolkeafstemningerneDauer: 6 WochenDozent/in:Teilnehmende: 194kostenlos
-
ROOF WATER-FARMDauer: 5 WochenDozent/in:Teilnehmende: 582kostenlos
-
Klimakoenner-MOOCTeilnehmende: 1543Sprache: Germankostenlos
6 Blog Entries Found
- Du hast sie bestimmt auch schon mal gehört oder gesehen. Die kleinen Kameras der Lüfte: Drohnen. Ob im heimischen Garten oder am Strand auf Hawaii, überall werden Drohnen für tolle Bild- und Filmaufnahmen aus der Luft verwendet. Sie fliegen schnell und ihre Aufnahmequalität ist unschlagbar. Du spielst mit dem Gedanken dir eine Drohne anzuschaffen oder bist schon lange Zeit Flugprofi? Dann brauchst du dafür ab sofort einen Drohnenführerschein. Führerschein? Ja – aber don’t worry! Wir haben recherchiert und alles Wichtige zusammengetragen, was du bezüglich der Prüfung wissen musst. Außerdem haben wir für dich ein paar allgemeine Facts zum Thema „Drohnen“ rausgesucht, die du auf jeden Fall kennen solltest. Viel Spaß beim Lesen und beim späteren Drohnenflug! weiterlesen
- Wenn wir beim Bäcker unser Frühstück kaufen oder im Restaurant essen gehen, wollen wir natürlich, dass alles hygienisch einwandfrei ist. Ob nun ein Haar im belegten Brötchen oder ein flaues Gefühl im Magen nach einem Restaurantbesuch: Ein Vertrauensverlust bei deiner Kundschaft ist vorprogrammiert und lässt sich nur schwer kitten. Richtige Lebensmittelhygiene ist hier das A und O und spielt in allen Unternehmen eine Rolle, in denen mit Lebensmitteln gearbeitet wird. Von der Bäckerei über Cafés und Restaurants bis hin zum Fleischereibetrieb. Eine regelmäßige, gesetzlich vorgeschriebene Hygieneschulung soll dafür sorgen, dass die Mitarbeitenden eines Unternehmens immer auf dem neuesten Stand der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) sind. Aber warum spielt Hygiene eigentlich so eine große Rolle? Welche Anforderungen und Verordnungen gibt es? Und wie kannst du dich zu diesem Thema flexibel weiterbilden? In unserem Blogartikel verraten wir es dir! weiterlesen
- Die Auswirkungen des Coronavirus stellt sowohl die Wirtschaft als auch unsere Arbeitswelt vor große Herausforderungen. Viele beantragen zur Zeit Kurzarbeitergeld, um diese schwierige Zeit überbrücken zu können. Auf der anderen Seite stehen Unternehmen, die aktuell händeringend Professionals suchen, um durch ihre Tätigkeit die grundlegende Versorgung der Bevölkerung aufrecht zu erhalten. Eine kurzfristige Lösung kann für Unternehmen eine befristete Arbeiternehmerüberlassung sein. Um den Unternehmen eine Unterstützung zu geben, hat das Kompetenzzentrum Fachkräftesicherung und Weiterbildung Schleswig-Holstein (KoFW) eine Online Matching-Plattform entwickelt, die Angebot und Nachfrage auf dem Arbeitsmarkt in Schleswig-Holstein zusammenbringt. weiterlesen
- Kaum ein Thema wird in den Medien in den letzten Jahren so häufig aufgegriffen wie der Klimawandel. Erschreckende Bilder von schmelzendem Eis in der Antarktis, Überflutungen und anderen Folgen des Klimawandels erreichen uns tagtäglich und machen uns Angst. Doch das Thema Klimawandel ist so komplex, dass es für Laien kaum zu durchschauen ist. Was genau versteht man eigentlich unter Klimawandel und was sind die Ursachen dafür? Welche Folgen sind bereits eingetreten und welche sind noch zu erwarten? In diesem Artikel erfährst du mehr zu diesen Fragen. weiterlesen
- Den Wocheneinkauf aus dem Supermarkt in Plastiktüten nach Hause tragen? Für die Mehrzahl der Menschen hierzulande ist das keine Option. 82 Prozent der Bevölkerung benutzen dazu wiederverwendbare Körbe oder Taschen – mehr als in jedem anderen europäischen Land. Auch in Sachen Mülltrennung und Wassersparen sind wir spitze. Aber wie sieht betriebliches Umweltmanagement in der Praxis aus? weiterlesen
- Birgit Hansen ist Gastgeberin aus Leidenschaft. Die 54-Jährige hat den elterlichen Betrieb 2010 übernommen. Das Gästehaus Hansen in Wees (idyllisch zwischen Flensburg und Glücksburg gelegen) kann auf eine mehr als hundertjährige Tradition zurück blicken: Erst als landwirtschaftlicher Betrieb, später als Festsaal und schließlich als reines Gästehaus. Birgit Hansen benötigt jedes Jahr eine neue Schulung in Hygiene nach der Lebensmittelhygieneverordnung. weiterlesen