Beratungs-Tel: 0800 / 66 22 678

Verschaffen Sie sich einen Eindruck

Auf den folgenden Seiten zeigen wir Ihnen Beispiele aus unseren Kursen. Durch Know-how und Kreativität entstehen kleine Kunstwerke, mit denen das Lernen richtig Spaß macht.

Die Online-Schulung laufen unter den Microsoft Betriebssystem-Varianten (ab Windows 2000). Je nach Konfiguration des Rechners muss der Pop-Up Blocker für diese Anwendung zugelassen werden und auf dem Rechner das Adobe Flash-Plug-In installiert bzw. das Adobe Flash-Plug-In diese lokale Inhalte zugelassen sein. Bitte beachten Sie hierzu ggf. auch unsere Hinweise.

Infektionsschutz (IfSG)


Demokurs starten

Nachbelehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

Dieser Kurs vermittelt die Inhalte des Infektionsschutzgesetzes sowie die Grundlagen von Mikroorganismen. Ziel des Kurses ist es ein Bewusstsein zu entwickeln, wie Infektionskrankheiten erkannt, übertragen und verhütet werden können. Zusätzlich soll der verantwortungsbewusste Umgang mit Lebensmitteln vermittelt werden.

Lebensmittelhygiene

Hygieneschulung nach der Lebensmittelhygiene-Verordnung EG 852/2004

In dieser Schulung werden die Inhalte der Verordnung über Lebensmittelhygiene insbesondere die Gefährdung von Lebensmittel durch Mikroorganismen. Der Schwerpunkt liegt in den Bereichen Betriebs-, Produkt- und Personalhygiene. Ziel des Kurses ist es zu erkennen wodurch Lebensmittel verunreinigt werden sowie das Erlernen von Hygieneregeln.

Folgende Schwerpunkte werden angeboten:

Lebensmittelhygiene Schwerpunkt Bäckerei
Demokurs starten

Lebensmittelhygiene Bäckerei


Lebensmittelhygiene Schwerpunkt Gemeinschaftsverpflegung (Kindertagesstätten/ Altenheime)
Demokurs starten

Lebensmittelhygiene Gemeinschaftsverpflegung (Kindertagesstätten/ Seniorenheime)


Lebensmittelhygiene Schwerpunkt Gemeinschaftsverpflegung Gastronomie/ Hotel
Demokurs starten

Lebensmittelhygiene Gemeinschaftsverpflegung Gastronomie/ Hotel


Lebensmittelhygiene Schwerpunkt Hygiene allgemein
Demokurs starten

Lebensmittelhygiene allgemein


Allergene allgemein
Demokurs starten

Lebensmittelallergene und -unverträglichkeiten


Arbeitssicherheit

Schulungen in Arbeitssicherheit

Erfahren Sie mehr zu Thema Arbeitssichterheit in lebensmittelverarbeitenden Betrieben. Vorn den allgemeinen Grundlagen und der Struktur des Arbeitsschutzes in Deutschland bis hin zu speziellen Themen wie Erste Hilfe und Brandschutz. 

Folgende Schwerpunkte werden derzeit angeboten:


Demokurs starten

Grundlagen des Arbeitsschutzes in lebensmittelverarbeitenden Unternehmen



Demokurs starten

Organisation der Ersten Hilfe im Unternehmen



Demokurs starten

Organisation des Brandschutzes im Unternehmen



Demokurs starten

Gefahrstoffe im Unternehmen


© 2014 oncampus • Impressum • Kontakt • Sitemap