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§ 4 Schulung nach der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV)

Lebensmittelhygieneschulungen sind nach §4 der Lebensmittelhygieneverordnung für alle Personen vorgeschrieben, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, in den Verkehr bringen oder behandeln. In diesem Kurs lernen Sie alle Gesetze und Verordnungen von § 4 LMVH kennen.
Diese Schulung richtet sich an Quereinsteiger, die alles Wissenswerte in Bezug auf Hygienevorschriften im Umgang mit Lebensmitteln erlernen möchten.

Der Kurs findet online statt. Ein Einstieg ist jederzeit möglich. So lassen sich Ihre Schulungen einfach, schnell und günstig und an Ort und Stelle durchführen.

Die oncampus GmbH ist ein Unternehmen der Fachhochschule Lübeck und bietet seit 2009 Online-Pflichtschulungen im Bereich Hygiene und Arbeitssicherheit an.

Demokurs:

Hier bekommen Sie einen Einblick in die Kurse.

Sprache:

Deutsch

Lerninhalte:

Die Schulung unterteit sich in 3 Module (Lerneinheiten):

1. Gesetze und Verordnungen §4 LMHV

  • Allgemeine rechtliche Grundlagen
  • Basis-Verordnung (EG) Nr. 178/2002 – Rückverfolgbarkeit – EU Recht
  • Verordnung über Lebensmittelhygiene (EG) Nr. 852/2004 – EU Recht
  • Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) (EG) Nr. 1169/2011 – EU Recht
  • Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) – Nationales Recht
  • Infektionsschutzgesetz (IfSG) – Nationales Recht
  • Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB) – Nationales Recht
  • Zusatzstoff – Zulassungsverordnung (ZZulV) – Nationales Recht
  • Lebensmittelkennzeichnungsverordnung (LMKV) – Nationales Recht
  • Produkthaftungsgesetzt (ProdHaftG) – Nationales Recht
  • Krisenmanagement und Havarieplan

2. Lebensmittelhygiene

  • Mikrobiologische Grundlagen
  • HACCP - Grundsätze
  • Gefährdung von Lebensmitteln durch Mikroorganismen
  • Grundlegende Kenntnisse in Lebensmittelhygiene:
    • Betriebshygiene
    • Produkthygiene
    • Personalhygiene

3. Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten

  • Allergien
  • Unverträglichkeiten
  • Gesetzliche Neueregellungen
  • Kennzeichungspflichtige Stoffe
  • Risiken in Produktion und Verkauf

    Kursablauf: 

    100% online/ Starttermin jederzeit

    Der Kursumfang (Lerndauer) für die Bearbeitung aller 3 Module beträgt ca. 3 Stunden.

    Weitere Informationen:

    Preisliste & Kursablauf

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