Lebensmittelhygiene - Gastronomie und Hotellerie (LMHV EG 852/2004)

Kurslaufzeit:Selbstlernangebot
Dozent:oncampus GmbH, Jürgen Häcker
Sprache:Deutsch
Dauer:8 Wochen Zugriff

35,70 €

In den Warenkorb

Was erwartet Dich in diesem Kurs?

Lerne die Inhalte der Verordnung über Lebensmittelhygiene insbesondere die Gefährdung von Lebensmitteln durch Mikroorganismen kennen. Unterteilt in die Bereiche Betriebs-, Produkt- und Personalhygiene erfahrst du, welche relevanten Maßnahmen und Vorkehrungen du treffen musst, um hygienisch einwandfrei mit Lebensmitteln in deinem Betrieb umzugehen.

Der Kurs findet 100 % online statt. Ein Einstieg ist daher jederzeit möglich. So lassen sich deine Schulungen einfach, schnell und günstig und an Ort und Stelle durchführen.

Ziel des Kurses ist es, zu erkennen wodurch Lebensmittel verunreinigt werden sowie das Erlernen von Hygieneregeln. Die Schulung in Lebensmittelhygiene motiviert zum hygienischen Handeln und hilft dir beim verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln.

Was kannst du in diesem Kurs lernen?

Nach der Bearbeitung dieser Schulung..

  • erkennst du, wodurch Lebensmittel verunreinigt werden können,
  • kannst du Verantwortungsbewusst mit Lebensmitteln umgehen,
  • bist du in der Lage, die geltenden Hygiene-Regeln einzuhalten.

Qualität steht bei oncampus an erster Stelle! Darum sind alle Schulungsinhalte von anerkannten Stellen, wie beispielsweise dem Bundesverband für Lebensmittelkontrolleure, geprüft und empfohlen. Außerdem kooperieren wir mit verschiedenen Landesverbänden. Einen Überblick über unsere Kooperationspartner findest du hier.

Lebensmittelhygiene - Gastronomie und Hotellerie (LMHV EG 852/2004)

Wie ist der Kurs aufgebaut?

Nachdem du den Kurs gebucht hast, wirst du automatisch für den Kurs freigeschaltet und kannst direkt loslegen.Die Lerninhalte werden dir für einen Zeitraum von 8 Wochen online in einem „virtuellen Lernraum“ bereitgestellt und sind somit jederzeit verfügbar.
Die multimedial aufbereiteten Schulungsmaterialien und die vertonten Inhalte erleichtern das Lernen. Um den Kurs vollständig zu bearbeiten, benötigst du ungefähr 25-45 Minuten.
Die Online-Schulung endet mit einem kurzen Abschlusstest. Nach Bestehen des Tests kannst du dir deinen persönlichen Schulungsnachweis (Zertifikat der oncampus GmbH)
herunterladen oder selbst ausgedruckt. Bitte beachte, dass die Schulung jährlich wiederholt werden muss.

Schulungsinhalte:

  • Mikrobiologische Grundlagen
  • HACCP - Grundsätze
  • Gefährdung von Lebensmitteln durch Mikroorganismen
  • Grundlegende Kenntnisse in Lebensmittelhygiene, insbesondere
    • Betriebshygiene,
    • Produkthygiene,
    • Personalhygiene

Vorraussetzungen

Für diesen Kurs ist kein spezifisches Vorwissen erforderlich.

Arbeitsaufwand

Um den Kurs vollständig zu bearbeiten, benötigst du ungefähr 45 Minuten.

Leistungsnachweis

In diesem Kurs kannst du ein Weiterbildungszertifikat erhalten.

Was kostet der Kurs?

Die Gebühr für den unbetreuten Selbstlernkurs beträgt 35,70 € (inkl. Mehrwertsteuer). Nachdem du bezahlt hast, kannst du sofort loslegen! Du bekommst Zugang zum Kurs und kannst für 8 Wochen mit den Unterlagen arbeiten! Im Anschluss erhältst du ein Weiterbildungszertifikat von oncampus, wenn du die gestellten Aufgaben erfolgreich gelöst hast.

Staffelpreise

ab 228,56 €
ab 523,80 €
ab 1022,02 €
ab 2518,45 €
ab 5014,28 €
ab 7513,09 €
ab 10012,50 €
ab 25010,71 €
ab 5007,14 €


Dies könnte Dich auch interessieren