Lebensmittelhygiene - allgemein (LMHV EG 852/2004)

Kurslaufzeit:Selbstlernangebot
Autor:oncampus GmbH, Jürgen Häcker
Sprache:Deutsch
Dauer:8 Wochen Zugriff
Niveau:Anfänger

0 €

35,70 €

In den Warenkorb

Was erwartet Dich in der Hygieneschulung?

Im Kampf gegen Mikroorganismen ist die Verordnung für Lebensmittelhygiene dein Schwert. Händewaschen alleine reicht noch nicht, du nimmst den Kampf gleich richtig auf und sorgst dafür, dass dein Betrieb nicht zum Schlaraffenland für Mikroorganismen und zum Ekelfaktor für deine Gäste wird.

Die Schulung führt dich durch die Arenen Betriebs-, Produkt- und Personalhygiene und zeigt dir, wie du den Kampf gegen Mikroorganismen gewinnst und - ganz der Ritter - hygienisch einwandfrei mit Lebensmitteln umgehst.

Egal ob Bäckerei- und Konditorenhandwerk, Backfilialisten, Gastronomie oder Gemeinschaftsverpflegung, ohne hygienisches Handeln und verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln wird dein Angebot schnell zur Bakterienschleuder.

Also schlag zurück und zück das Schwert: Die Online-Pflichtschulung lässt sich bequem von jedem Ort aus belegen und du kannst jederzeit loslegen.

Was kannst du in diesem Kurs lernen?

Nach der Bearbeitung dieser Schulung..

  • erkennst du, wodurch Lebensmittel verunreinigt werden können,
  • kannst du Verantwortungsbewusst mit Lebensmitteln umgehen,
  • bist du in der Lage, die geltenden Hygiene-Regeln einzuhalten.

Qualität steht bei oncampus an erster Stelle! Darum sind alle Schulungsinhalte von anerkannten Stellen, wie beispielsweise dem Bundesverband für Lebensmittelkontrolleure, geprüft und empfohlen. Außerdem kooperieren wir mit verschiedenen Landesverbänden. Einen Überblick über unsere Kooperationspartner findest du hier.

Lebensmittelhygiene - allgemein (LMHV EG 852/2004)

Wie ist der Kurs aufgebaut?

Nachdem du die Hygieneschulung "Lebensmittelhygiene - allgemein" gebucht hast, wirst du automatisch für den Kurs freigeschaltet und kannst direkt loslegen.
Die Lerninhalte werden dir für einen Zeitraum von 8 Wochen online in einem „virtuellen Lernraum“ bereitgestellt und sind somit jederzeit verfügbar.

Die multimedial aufbereiteten Schulungsmaterialien und die vertonten Inhalte erleichtern das Lernen. Um den Kurs vollständig zu bearbeiten, benötigst du ungefähr 25-45 Minuten.

Die Online-Schulung endet mit einem kurzen Abschlusstest. Nach Bestehen des Tests kannst du dir deinen persönlichen Schulungsnachweis (Zertifikat der oncampus GmbH)
herunterladen oder selbst ausgedruckt. Bitte beachte, dass die Schulung jährlich wiederholt werden muss.

Schulungsinhalte Hygieneschulung:

  • Mikrobiologische Grundlagen
  • HACCP - Grundsätze
  • Gefährdung von Lebensmitteln durch Mikroorganismen
  • Grundlegende Kenntnisse in Lebensmittelhygiene, insbesondere
    • Betriebshygiene,
    • Produkthygiene,
    • Personalhygiene

Voraussetzungen

Für diesen Kurs ist kein spezifisches Vorwissen erforderlich.

Arbeitsaufwand

Um den Kurs vollständig zu bearbeiten, benötigst du ungefähr 45 Minuten.

Leistungsnachweis

In diesem Kurs kannst du ein Weiterbildungszertifikat erhalten.

Was kostet der Kurs?

Die Gebühr für den unbetreuten Selbstlernkurs beträgt 35,70 € (inkl. Mehrwertsteuer). Nachdem du bezahlt hast, kannst du sofort loslegen! Du bekommst Zugang zum Kurs und kannst für 8 Wochen mit den Unterlagen arbeiten! Im Anschluss erhältst du ein Weiterbildungszertifikat von oncampus, wenn du die gestellten Aufgaben erfolgreich gelöst hast.

Staffelpreise

ab 228,56 €
ab 523,80 €
ab 1022,02 €
ab 2518,45 €
ab 5014,28 €
ab 7513,09 €
ab 10012,50 €
ab 25010,71 €
ab 5007,14 €


Dies könnte Dich auch interessieren