Allgemeine und physikalische Chemie

Dauer: 6 Monate Zugriff
Sprache: Deutsch

Was erwartet Dich?

Du bist schon in der Lebensmitteltechnologie tätig oder strebst eine berufliche Karriere in diesem Bereich an? Dann gilt es, die wichtigsten zugrundeliegenden chemischen Prozesse bei der Lebensmittelverarbeitung zu verstehen. In diesem Onlinekurs eignest du dir das nötige Grundwissen der allgemeinen und physikalischen Chemie an. So kannst du zukünftig die unterschiedlichen fachlichen Fragestellungen, die sich in deiner beruflichen Tätigkeit ergeben, kompetent beantworten und erfolgreiche Lösungen finden.

Was kannst du lernen?

Dazu erhältst du zunächst einen Überblick über die elementaren Methoden- und chemischen Grundlagenkenntnisse, welche die Basis für das Verständnis aller chemischen Zusammenhänge bildet. Das Ziel des Kurses ist es, dass du anwendungsorientierte Aufgaben aus der Lebensmitteltechnologie mit Bezug zur Chemie selbstständig und fachlich kompetent bearbeiten kannst – und das unter der Einhaltung der geltenden Sicherheitsbestimmungen. Außerdem kennst du nach Abschluss des Kurses die Probleme, wie bspw. Umweltprobleme, die durch den Einsatz von Chemie verursacht werden und bist in der Lage eigene Lösungsvorschläge zu erarbeiten und diese erfolgreich anzuwenden.

Nutze du diesen Kurs für deinen Karrierevorsprung in der Lebensmittelbranche!

Wie ist das Lernmaterial aufgebaut?

1.Einführung in die Allgemeine Chemie
2.Sicherheit und Laborpraktikum
3.Grundbegriffe der Chemie
4.Aufbau der Elektronenhülle und des Periodensystems der Elemente
5.Chemische Bindungen
6.Grundbegriffe der physikalischen Chemie
7.Redoxchemie
8.Säuren und Basen
9.Komplexverbindungen
10.Rheologie
Allgemeine und physikalische Chemie

Was kostet das Selbstlernmaterial?

In den Warenkorb

Die Gebühr für das Selbstlernmaterial beträgt 78 € (inkl. Mehrwertsteuer). Nachdem du bezahlt hast, kannst du sofort loslegen! Du bekommst Zugang zum Material und kannst für 6 Monate mit den Unterlagen arbeiten!



Dies könnte Dich auch interessieren